venerdì 10 settembre 2010

Biscotti light al cacao senza uova e senza burro

Questa deliziosa ricetta l'ho scovata tempo fa, grazie alla mia amica Claudia e naturalmente non ho resistito e subito l'ho provata. Sono dei biscotti al cacao friabilissimi e soprattutto light in quanto privi di grassi: nè burro, nè uova. Semplicissimi da realizzare, sono ottimi per la colazione del mattino.


Ingredienti: ( per 25 biscotti )
  • 250 gr. di farina 00
  • 120 gr. di zucchero di canna
  • 125 gr. di yogurt bianco
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • 2 cucchiai di farina di nocciole
  • 40 gr. di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:
In una ciotola miscelare la farina, il cacao, il cocco e lo zucchero. Successivamente aggiungere l'olio, lo yogurt, la farina di nocciole e il lievito, ed impastare fino a quando il composto non risulta omogeneo. Formare delle palline grosse come noci e sistemarle in una teglia rivestita di carta da forno. Preriscaldare il forno e far cuocere i biscotti a 180° per circa 15 min.

26 commenti:

  1. ma questa ricetta è IL MASSIMO!!!! così li posso fare anche per la mia mamy che dovrebbe stare a dieta. Bene bene bene, mi serviva proprio.

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  2. Biscotti light senza uova e sopprattutto senza burro??????
    e finalmente una ricettina che mi sarà DAVVERO utile in fututo xD
    mamma mia come sembrano invitantiiii!!!!! ^^

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  3. Ciao! ma come son riusciti bene! con lo yogurt certamente son delicati e golosi per nocciole, cocco e naturalmente il cacao!
    un'ottima idea da copiare!
    baci baci

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  4. Bella questa ricetta...questi sono quei biscotti che ti puoi gustare(quando hai voglia di un dolcetto) senza tanti sensi di colpa...li proverò...baci

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  5. A vederli ho pensato subito: buoni, ma chissà che bomba calorica...e invece mi hai stupito!!! Da rifare immediatamente!! ;-)

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  6. Incredibile, sembrano comunque golosissimi, voglio proprio provarli :-)

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  7. Belli,buoni e ...light!!!...e cosa voglio di più?!...bravissima...me li segno!

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  8. sono passata con piacere a salutarti!!! Ma che buoni che devono essere questi biscotti...mm... se poi sono pure leggeri.. cosa si può volere di più???

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  9. Des biscuits qui semblent délicieux.
    A bientôt.

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  10. Bellissima l'idea di mangiare i biscotti senza sentirsi in colpa.....vorrà dire che saremo costretti a provarli....baci

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  11. fantastici!!!!!!!!!un'idea geniale e golosa!!bravissima!baci!

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  12. buonissimi!! complimenti questa ricetta te la copio subito
    kiss
    Pina

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  13. Mi segno subito la ricetta, hanno un aspetto delizioso!

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  14. Senza burro e senza uova??
    Perfetta!!!

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  15. abbastanza brava sei stata nel preparare questi biscotti light...sai senza burro e senza uovo le e molto difficile metterli insieme ma i tuoi sono straordinari...
    ciao da lia

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  16. un po' di light ogni tanto non guasta, soprattutto per chi come me torna dalle vacanze con 2 kg in piu!!!

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  17. Incredibili questi biscotti al cioccolato senza uova e burro! da provare assolutamente!
    Complimenti per il blog, buona domenica!Flavia

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  18. Buonissimi..anche se non fossero light li proverei e mangerei subito!:D

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  19. mamma mia cosa scopro un aricetta assolutamente da non lasciar sfuggire, assolutamente da provare e da fare per chi ha molti problemi di intolleranze!complimenti!

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  20. Senza...senza... ma mi sa che anche togliendo ...ci son cmq tante cosucce buoen che rendono sti biscotti deliziosi...mi vien una voglia di addentarli!:)
    brava!

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  21. Sembrano perfetti anche senza burro e senza uova, bravissima e senza sensi di colpa!
    Ciao Gloria

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  22. Ciao, scopro oggi questo blog e mi sto davvero appassionando alle tue ricette! complimenti!

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  23. Ciao!! Innanzitutto grazie per la visita e per il commento!! Ma devo dire che il tuo blog è davvero ricco di ricette invitanti!! Soprattutto le torte decorate...sei un'artista!!!!

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  24. questi te li copio.sono troppo golosi anche se light bravissima

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  25. Questi devo proprio farli!!! Complimenti, sembrano dei pasticcini ideali anche per il caffè o il tè del pomeriggio! ^-^
    Bello il tuo blog, passo spesso di qui e ora che ho scoperto questa ricetta me ne sono decisamente innamorata! Brava e grazie per le tue idee!

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