venerdì 17 dicembre 2010

Pane ai 5 cereali

Segale, orzo, frumento, avena e mais. Ecco i 5 cereali utilizzati per sfornare questo pane. Il mix di farine utilizzato per prepararlo è quello della Molino Chiavazza (farine per pane ai cereali) e devo dir la verità, farlo è stato un gioco da ragazzi.
Sono bastate poco più di 2 ore di lievitazione, più la cottura per sfornare un morbidissimo pane. Leggero e gustoso, ma soprattutto ottimo per una sana alimentazione.


Ingredienti:
  • 500gr. di farina per pane ai cereali Molino Chiavazza
  • 25gr. di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio
  • 10gr. di sale
  • 5gr. di zucchero
  • 350m. di acqua calda


Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti evitando che il sale venga a contatto con il lievito. Impastare bene fino a quando non si ottiene un impasto elastico ed omogeneo.
Lasciare lievitare per poco più di un'ora in una ciotola unta di olio e coperta con un panno. Impastare nuovamente e dare la forma del pane. Far lievitare per altri 30min. Praticare dei tagli sulla superficie del pane ed infornare a 200gr. per circa 40/50min.
Lasciar raffreddare su una gratella.



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13 commenti:

  1. Che voglia di prenderne un pò.
    Questo pane deve essere meravigliosamente profumato. Mi dovrò dilettare anch'io a farlo.

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  2. Che bella foto!Ti è venuto davvero bene questo pane!
    Io locompero sempre ( non l'ho mai fatto, uffi!), ma il tuo mi sembra facile da fare, proverò^^

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  3. Che bontà,lo vogliamo provare!!!!!!

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  4. che bello! stupenda la foto e che buono che dev'essere! bravissima!

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  5. Ciao! Semplice ma gustoso questo pane! Quelli ai cereali sono i nostri preferiti e con una farina già così ricca diventa anche estremamente facile!
    baci baci

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  6. mamma mia, quando vedo il pane fatto in casa mi escono gli occhi di fuori!!!!!! slurp!

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  7. buonissimo...adoro il pane ai cereali... complimenti!

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  8. Che bene che ti è venuto!!!!
    Anche io ho questa farina, e pensavo di prepararlo proprio questo week end, visto il tuo risultato lo faro' sicuramente!!!

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  9. Che bello!! Sai proprio oggi mi è arrivato il pacco dei prodotti Chiavazza e non vedo l'ora di provare anche io a realizzare una ricettina con la farina ai cereali.
    Questo ce lo vedrei con al centro speck e crescenza...che fame!!!

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  10. ma che bella pagnotta!
    compro la farina e ti copio! :)

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  11. Ciao :)
    ti va di partecipare al mio 1° Candy natalizio?

    Se ti va passa dal mio blog...mi farebbe molto piacere...ciao ciao :D

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  12. buonasera,
    questo pane mi ricorda visivamente molto quello che ho mangiato in questi giorni a Bressanone, anche se loro mettono il finocchio in ogni loro pezzo di pane...

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