martedì 24 maggio 2011

Torta margherita farcita con crema al pistacchio

E' il più classico dei classici. E' una torta semplice ma buona, ideale per iniziare al meglio la giornata. Potete preparla e serivirla in maniera semplice con una spolverata di zucchero a velo vanigliato, oppure farcirla. La versione che vi propongo oggi è quella farcita con una golosa crema al pistacchio dell'azienda siciliana Bacco.
Vi garantisco che questa crema al pistacchio è davvero eccezionale, assolutamente da assaggiare.




Ingredienti:
  • 240gr. di farina 00 con amido Molino Spadoni
  • 6 uova medie
  • 200gr. di zucchero a velo
  • vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • succo di 1/2 limone
  • Crema al pistacchio (La golosa di Bacco)

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, utilizzando un frullatore elettrico, il composto dovrà risultare spumoso e gonfio. Se necessario, montate il composto per 10/15 minuti a velocità massima.
Successivamente aggiungere la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare il tutto. Successivamente aggiungere il pizzico di sale e la vanillina e continuare a mescolare.
Solo alla fine aggiungere la bustina di lievito per dolci e mescolare. Infornare a 160° per circa 30minuti. Dopo la cottura lasciar raffreddare la torta su una gretella per dolci.
Farcire la torta con la crema al pistacchio e cospargetela con zucchero a velo vanigliato.



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21 commenti:

  1. Ehhh lo so purtroppo che quella crema e' favolosa...l'ho assaggiata e l'ho anche finita in un batter d'occhio

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  2. ma è meravigliosa questa torta! lo sai che non conoscevo la crema al pistacchio, cioè uso i pistacchi, faccio il pesto di pistacchio, sempre di Bronte ovviamente, ma la crema di pistacchio per i dolci non la conoscevo...provvederò...

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  3. una base leggera e semplice arricchita ed esaltata dalla crema al pistacchio :)

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  4. è una grande torta impreziosita da una bella crema di pistacchio

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  5. Caspita ma è una meraviglia! Vero che quella fetta è per me??? Un abbraccio

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  6. che meraviglia .....arrivo !

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  7. Una bella fetta che fà maliziosamnete l'occhiolino. Come dirle di no?

    Bacio :)

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  8. Concordo, é una vera delizia!! :)

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  9. Le cose semplici son sempre le migliori.

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  10. Esiste la crema al pistacchio????? A meeee....da usare immediatamente, adoro il pistacchio e tutta la frutta secca! Hai avuto un'idea fantastica, bravissima!!!

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  11. Che bella questa fettona! Ho la stessa crema che ancora non mi sono decisa come consumarla,ma questa mi sembra un'ottima variante la semplicità della torta margherita fa risaltare ancora di più la crema di pistacchio!

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  12. Fantastica questa crema al pistacchio... da provare!

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  13. eh eh..io l'ho fatta al contrario...torta margherita al pistacchio con crema paticcera...ih ih ih!

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  14. Che bella fetta di torta, baci ciao

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  15. adoro il pistacchioooooooooo!!! ottima...

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  16. Sarà pure il più classico dei classici, ma che meraviglia! A saperla fare così! Bravissima ;-)

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  17. Che golaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! CIAO SILVIA

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  18. mi piace moltissimo questa cremina verde...!

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  19. adoro el pistaccho un rico cake se ve una delicia gourmet,me encanta,cariños y abrazos.-

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