lunedì 10 febbraio 2014

Tortelloni con radicchio e speck su julienne di verdure profumate alla salvia

Piatto semplicissimo da servire senza salse o condimenti particolari, ma solo delle verdure a julienne profumate alla salvia. Il tortellone con radicchio e speck, farà il resto.
Puo' essere servito non solo come primo piatto, ma anche con entrèe. Una sorta di finger food di pasta per il vostro aperitivo.



Ingredienti:
  • tortelloni con radicchio e speck
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • salvia 
  • sale e pepe

Procedimento:
Lavare accuratamente le verdure e tagliarle a julienne. Successivamente saltarle in padella con un cucchiaio di olio. Le verdure devono essere cotte separatamente. Salare e pepare e aggiungere della salvia.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Servire i tortelloni sulle verdure cotte, aggiungere a crudo un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.



Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License

9 commenti:

  1. Ho assaggiato questi tortelloni.. li trovo buonissimi!
    Ma li ho conditi con la zucca ..sublimi!
    Ma la tua versione la tengo a mente, molto veloce e di gusto.
    Laura

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che buoni, adesso poi che è ora di pranzo sarebbero perfetti!

    RispondiElimina
  3. Che buoni devono essere! Seguirò il tuo consiglio!

    RispondiElimina
  4. Semplice ma gustoso! Ottima idea :D

    RispondiElimina
  5. Ma che bel piattino!...semplice ma invitantissimo!

    RispondiElimina
  6. sicuramente deliziosi,ma complimenti per la bellissima presentazione.
    Quando il piatto e'buono,basta veramente poco per esaltarlo :)

    RispondiElimina