lunedì 28 luglio 2014

Zucchine ripiene con riso alla caprese

I sapori mediterranei sono quelli che amo di più. La ricetta proposta oggi infatti, racchiude un po' alcuni ingredienti chiave della cucina mediterranea: pomodori, mozzarella, basilico.
Un primo piatto buono e molto bello da presentare in tavola. Se preferite un ripieno diverso, potete aggiungere al riso, verdure o altri formaggi.

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Ingredienti
  • 200gr. di riso
  • 2 zucchine
  • 200gr. di pomodori pachino
  • 100gr. di scamorza di bufala
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco


Procedimento
Lavare accuratamente le zucchine e tagliatele a metà verticalmente. Lasciatele cuocere in una casseruola con un po' di acqua, olio e sale.
Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto, passatelo sotto acqua corrente e sistematelo in una ciotola con dell'olio extravergine, pomodorini pachino tagliati, mozzarella, sale e pepe.

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Quando le zucchine saranno cotte ed intiepidite, privarle della colpa intera facendo attenzione a romperle. Farcite con il riso e infornate per circa 20min. a 180°. Servite con delle foglie di basilico fresco.

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5 commenti:

  1. Ma che bel piattino! Sai che non ho mai fatto le zucchine così? Sono da provare ^^

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  2. Un pò come i pomodori ripieni di riso, ma sostituendo i pomodori di Sorrento con le zucchine.. in pratica una bonta! :D :D

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  3. Mmm semplice e gustosa, di sicuro la farò!

    Maira

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  4. Un piatto semplice e appetitoso.

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